• Facebook
  • Vkontakte Social Icon

РУБРИКА «ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

 

Согласно Федеральному закону от 30.12.2004 № 214-ФЗ участники долевого строительства имеют право на своевременное получение объекта долевого строительства и соответствующее качество построенного объекта. Что делать, если при заключении договора Застройщик обещал вам ключи от новой квартиры в определенный срок, однако дом не построен, сроки получения вами ключей не известны.

Или другая ситуация – когда вы являетесь за ключами от квартиры, но вместо картинки из рекламного буклета, которой вы руководствовались при заключении договора, видите многочисленные строительные недостатки и недоделки, небрежно и некачественно выполненную внутреннюю отделку. 

В настоящее время суды стали намного активнее защищать права потребителей в этом вопросе.  Юристы кoмпании oказывают содействие участникам долевого строительства в восстановлении их прав – получении неустойки за нарушение сроков строительства, компенсации расходoв на устранение своими силами некачественно выполненных Застройщиком работ, обязании Застройщика устранить недостатки и передать дoльщику качественно построенный объект, cоответствующий строительным нормам и санитарно-гигиеническим требованиям. Дoльщики имеют правo на компенсацию моральнoгo вреда и потраченных на юридическую пoмoщь средств. 

  ----------

Реально ли в кратчайшие сроки вернуть стоимость приобретенных ранее авиабилетов при изменении жизненных обстоятельств непосредственно перед полетом? Юристам нашей компании это удалось, несмотря на отказ Агента – Интернет-сервис «ТУТУ» и Авиакомпании «АЭРОФЛОТ». Наши клиенты приобрели авиабилеты на всю семью туда-обратно в июле 2017 года и должны были совершить перелет в начале осени. Однако за два дня до вылета клиенты узнали о болезни своего ребенка и необходимости его госпитализировать, при этом дата госпитализации была назначена через неделю после даты вылета. Несмотря на представленное Агенту Заключение врача о запрете ребенку покидать пределы города Москвы Агент и Авиакомпания отказались осуществить вынужденный возврат авиабилетов по болезни пассажира, предполагающий возврат полной стоимости авиабилетов.  Клиентам было предложено осуществить возврат с удержанием значительных штрафных санкций, неоднократно предоставлялась недостоверная информация, выдвигались незаконные требования к предоставленным медицинским документам.  

Право на возврат авиабилетов гарантировано ст. 108 Воздушного кодекса РФ.

После вмешательства юристов компании стоимость авиабилетов в полном объеме была возвращена клиенту, права пассажиров были восстановлены.

©  ГРУППА П  2017-2020